设为首页 | 加入收藏

驻市政府办纪检监察组:“走出去”学新知 “请进来”长本领

发布时间:2018-06-05 08:47 来源:晋城市纪委监委网站

近日,晋城市纪委驻市政府办纪检监察组通过“走出去”学新知、“请进来”长本领的学习模式,提升纪检监察干部素质能力。

市纪委驻市政府办纪检监察组共监督十二家单位,但这十二家单位工作内容各不相同,涉及的知识面幅度广、专业知识性强。为此,纪检监察组人员深入到各个监督单位,通过查阅资料、上网学习、现场请教等多种方式掌握和学习所监督单位的工作内容、工作重点、专业知识,努力做到欲监督,先了解。

在纪律审查、案件审理和日常的监督检查等工作中,经常会涉及行政事业单位和企业的财务核算工作。为让非财务专业出身的纪检监察干部了解和掌握财务知识,提升纪检监察工作效率,驻市政府办纪检监察组于是专门邀请专业财务人员培训面授相关财务知识,真正做到需要什么学习什么。

通过学习,大家不仅从理论上掌握应知应会的内容,更是贴合实际去学,在实践中学思践悟,在实践中总结提升,学以致用,努力成为纪检监察的“行家里手”。