设为首页 | 加入收藏

山西太原:严防节日期间"四风"反弹回潮

发布时间:2018-02-26 08:55 来源:中央纪委监察部网站

春节期间,山西省太原市纪委监委紧盯关键节点,采取有力措施,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,确保风清气正过“廉节”。

继续运用“大数据+天眼”监督整治公车私用问题。充分发挥太原市监督“四风”问题联动协作机制的优势,进一步完善“太原市公务车辆信息监督库”,会同交警部门运用“大数据”和交通管理卡口“电子眼”,对2018年春节假期公务用车行驶情况进行24小时全程动态监控。

进一步对贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作进行安排部署。对春节期间紧盯“四风”工作提出了明确要求,结合太原市实际,切实抓好贯彻落实,进行安排部署,确保春节前对党员干部纪律提醒到位。

广泛开展廉政文化活动。精选廉洁过节故事,组织各单位利用门户网站、宣传栏、电子显示屏进行广泛宣传。赠送廉洁春联,送上节日的诚挚问候和新春的廉洁祝福。多渠道发布春节廉洁纪律提醒函,通过公告栏张贴、短信群发、微信公众号推送、QQ工作群分享等多种形式,提醒党员干部绷紧“纪律弦”,让廉洁过节意识入脑入心。

对各单位春节假期值班情况进行监督检查。研究制定春节期间监督检查值班情况任务分解,收集全市各县(市、区)、各单位、各部门的值班安排表,春节假期每天由专人对至少10个单位、部门的值班(带班)情况进行电话抽查。春节假期共抽查县(市、区)、示范区、市直部门(单位)70家,发现值班(带班)人员均在岗。

深入开展走访慰问活动。组织广大纪检监察干部深入贫困群众家中,了解贫困户需求,为他们解决难题。开展帮扶资金专项检查,通过实地察看、交流问询、查阅账目等方式检查春节期间困难群众帮扶资金发放情况,对重点贫困户及生活困难的老党员等特殊群体,安排人员逐一到户走访,仔细核实资金到账情况。(山西省纪委监委|责任编辑 鲍爽)