设为首页 | 加入收藏

江苏姜堰:实施廉政约谈 增强派驻监督质效

发布时间:2018-02-14 09:12 来源:中央纪委监察部网站

派驻监督全覆盖以来,江苏省泰州市姜堰区纪委派驻纪检组将“廉政约谈”作为压实全面从严治党“两个责任”新实践,构建预防、警示、整改“廉政约谈”机制,推动“派”的权威和“驻”的优势更好发挥。

实施预防性约谈,筑牢思想防线。抓好各单位“一把手”的定期约谈。结合巡察整改,重点围绕落实“两个责任”“三份清单”全程纪实制度、廉政风险防控、执行一把手“四不直管”制度等,定期对各单位负责人进行“一对一”约谈。

实施警示性约谈,常敲廉洁警钟。在信访调查中,对确有轻微过错,但不构成违纪的当事人进行约谈,促其以此为戒,时刻警醒。针对信访、纪律审查工作中发现的违纪事实,在约谈或处分违纪当事人基础上,对单位领导进行约谈,进一步督促其履行主体责任。

实施整改性约谈,严明纪律规矩。针对巡察整改不力的情况进行约谈。以“旗帜鲜明讲政治、落实整改见行动”为主题,开展落实整改巡察反馈意见“专项行动月”活动,对整改“弱、虚、僵”的问题,先后约谈有关责任人8人次,提出整改建议18条。(江苏省纪委监委)