山西平陆:设联络员 构建无缝隙村级监察网络_中共晋城市纪律检查委员会 晋城市监察委员会

设为首页 | 加入收藏

山西平陆:设联络员 构建无缝隙村级监察网络

发布时间:2018-08-03 09:20 来源:中央纪委国家监委网站

推进村级监察联络员工作是推动全面从严治党向基层延伸、构建农村监察监督体系的重要举措。山西省平陆县纪委监委积极引导228名村级监察联络员人人做好“五员”,构建起无缝隙村级监察网络。

做好“联络员”,承担起上传下达、上协下调的角色,做好乡镇纪委和人民群众的桥梁和纽带。

做好“宣传员”,积极向广大农民群众宣传党的政策法规、从严治党要求、乡村振兴战略举措,确保群众最大限度、不打折扣地知晓和享受各项惠农政策。

做好“参谋员”,全过程参与农村“两委”各种会议,建言献策、政策提醒、参考意见,使决策更科学,工作更规范,发展更健康。

做好“监察员”,发挥起乡镇纪委的前哨和触角作用,将关口前移,对违规违纪的苗头性问题早发现、早提醒、早上报、早处理,防患于未然,

做好“协调员”,针对群众反映的热点难点问题,及时建议村“两委”重点落实,对于群众不理解不支持的工作,做好解释说明。(山西省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)