设为首页 | 加入收藏

临猗:调整充实派驻干部 提升监督实效

发布时间:2018-07-12 08:45 来源:山西省纪委监委网站

临猗县纪委监委积极加强派驻机构队伍建设和相关保障工作,扎实推进县纪委监委派驻机构全覆盖,进一步增强派驻机构监督的权威性和有效性。

严把政治关和廉洁关,坚持五湖四海、任人唯贤原则,调整配备充实派驻纪检监察组工作人员,将工作实绩突出、敢于坚持原则、勇于监督执纪、清正廉洁干事的干部选拔到派驻纪检监察组开展工作。共划转派驻机构编制68名,调整配备派驻机构干部46人。其中,配备派驻纪检监察组组长13名,派驻纪检监察专员13名,工作人员20名。

各派驻纪检监察组的办公条件,后勤保障,工作经费,以及派驻机构干部的党组织关系、群团关系、工资关系由县纪委统一管理。特别是为了改善各派驻机构的办公条件,在严格执行党员领导干部办公用房有关要求的基础上,按照便利工作的原则,由县纪委监委对各派驻纪检监察组的办公场所进行统筹协调,统一配备办公用品,切实解决派驻纪检监察组的后顾之忧,为顺利开展日常监督工作提供坚强的保障。