设为首页 | 加入收藏

山西襄垣:实现县纪委监委派驻监督全覆盖

发布时间:2018-02-28 14:30 来源:中央纪委监察部网站

近日,山西省襄垣县纪委监委为全县11个综合派驻纪检监察组集中授牌,标志着该县向县一级党和国家机关实现了派驻监督全覆盖。

该县认真贯彻落实中央、省、市关于纪委监委派驻机构改革的部署要求,把落实县纪委监委派驻监督全覆盖作为深化纪检体制改革的重要举措抓紧抓实。此次派驻机构全覆盖共设立11个综合派驻纪检监察组,综合监督94家单位。实行对各派驻机构“四统一”,即统一编制职数、统一工资管理、统一干部调度、统一考核奖惩,各派驻纪检监察组的人、财、物、事由县纪委监委实行一体化管理;派驻机构对县纪委监察负责,不参与驻在部门业务分工。

“此次改革,实现了派驻机构向县一级党政群机关及副科级以上事业单位全覆盖,同时,综合派驻地位相对超脱,有利于增强监督相对独立性和权威性,切实做到‘驻在一家,管住多家’,充分发挥‘派’的权威和‘驻’的优势。”县纪委监委相关负责人表示。

下一步,该县将配齐派驻机构人员,加大学习培训力度,旨在帮助大家认清形势、理清思路、转变角色,进一步明确职责定位,提高素质,切实担负起派驻机构全覆盖下的监督使命。(山西省纪委监委 | 责任编辑 赵国利)