设为首页 | 加入收藏

市纪委通报4起扶贫领域违规违纪问题

发布时间:2016-04-15 18:29 来源:晋城市纪委监察局网站

      一、泽州县晋庙铺镇关坡村党支部原书记王居堂、村委会原主任王素军挪用扶贫款问题    
      2013年3月,晋庙铺镇关坡村申请到贫困村产业项目资金13万元,该项目没有实施。经王居堂、王素军口头商定将13万元用于村委修建六角亭、文化广场硬化等支出。另该村村委还存在挪用征地补偿款、违法占地等问题。经泽州县纪委常委会议2015年4月27日研究,决定给予王居堂撤销党内职务处分,给予王素军党内严重警告处分。
      二、高平市石末乡西瑶村党支部原书记、村委会原主任王玉富套取扶贫款问题
      2012年7月,石末乡西瑶村村委收到泽州煤运公司下属企业掌石沟煤业扶贫款20万元,用于扶持群众养羊。王玉富采取开具虚假票据的手段分三次将20万元取出,用于冲抵村委欠其个人的往来款。另王玉富还有违反政治纪律、廉洁纪律、工作纪律等其他违纪行为。经高平市纪委常委会议2016年1月26日研究,决定给予王玉富开除党籍处分,涉嫌违法犯罪问题线索移送司法机关依法处理。
      三、陵川县古郊乡松庙村党支部原书记苏玲芳贪污扶贫款问题
      2013年11月,陵川县扶贫办下拨古郊乡松庙村整村推进项目资金10万元。苏玲芳利用职务便利,于2014年1月虚开工程发票套取扶贫资金9.9万元,将其中4.69万元占为己有。另该村村委还存在挪用救灾款问题。经陵川县纪委常委会议2015年8月3日研究,决定给予苏玲芳开除党籍处分,涉嫌违法犯罪问题线索移送司法机关依法处理。
      四、沁水县龙港镇上苏庄村党支部原书记崔武斌、杜青山、村委会原主任杨学友工作失职问题
      崔武斌任龙港镇上苏庄村党支部书记、村委主任期间,在办理2007年和2012年该村扶贫移民补助中,未严格履行职责,造成不符合扶贫移民补助条件的16户村民,骗取扶贫移民资金28.66万元,其中包括崔武斌亲属程某一家三口人,在群众中造成不良影响。另该村村委还存在未批先建问题。
      杜青山任龙港镇上苏庄村党支部书记期间,在办理2004年和2007年该村扶贫移民补助中,未严格履行职责,造成不符合扶贫移民补助条件的12户村民,骗取扶贫移民资金12.96万元。
      杨学友任龙港镇上苏庄村村委主任期间,在办理2004年扶贫移民补助中,未严格履行职责,造成不符合扶贫移民补助条件的3户村民,骗取扶贫移民资金2.7万元。
      经龙港镇上苏庄村党支部党员大会讨论,报龙港镇党委会议2015年5月28日批准,决定给予崔武斌党内严重警告处分,分别给予杜青山、杨学友党内警告处分。