设为首页 | 加入收藏

沁水县通报10起农村基层干部腐败典型案件

发布时间:2015-05-28 17:48 来源:晋城市纪委监察局网站

      1、沁水县柿庄镇杨庄村原党支部书记宋士俊、报账员许剑毅职务侵占案。2011至2014年,宋士俊利用职务之便,冒领集体10.35亩临时占地补偿款37260元占为己有;2012年至2013年,许剑毅利用职务之便,以虚构务工工资、虚报民用煤数量、占地面积等方式侵占65740元。宋士俊、许剑毅受到开除党籍处分,其二人涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。
      2、沁水县胡底乡蒲池村原党支部书记王文文贪污案。 2012年王文文在办该村发放煤矿占地补偿迁坟款过程中,虚列坟墓数量,贪污迁坟款22000元。王文文受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。
      3、沁水县胡底乡樊庄村原党支部书记樊旭亮职务侵占、违反财经纪律案。2012年,樊旭亮利用职务之便,将晋城市民族宗教事务局通过樊庄村某养鸡合作社拨付给该村的3万元专项扶持资金中的25000元占为己有;同年,樊旭亮未及时将晋城市民族宗教事务局帮扶资金10000元缴入村集体帐内,直至2014年底才陆续将该款与村委结清。2015年4月6日,经沁水县胡底乡党委会议研究,并报请沁水县纪委常委会议同意,决定给予樊旭亮开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。
      4、沁水县龙港镇辛家河村原党支部书记李建忠职务侵占案。2010年至2011年,李建忠通过虚增山西阳翼高速宽林带绿化占地面积的手段冒领占地补贴款共计10972元占为己有。李建忠受到撤销党内职务处分。          
      5、沁水县郑庄镇南郎村原党支部书记崔家善职务侵占案。2011年12月,崔家善利用职务之便,将集体购买的苹果套袋数量计入神佑果树种植合作社,冒领苹果套袋补助资金42000元;采取虚报套袋数量手段,骗取苹果套袋补助资金29100元。崔家善受到开除党籍处分,涉嫌问题移送司法机关处理。
      6、沁水县郑庄镇郑庄村原党支部书记、村委主任赵国政失职案。2008年8月,赵国政擅自决定修建黄板纸厂居民住宅楼;并在修建过程中,利用职务之便,承揽价值111612元的住宅楼附属工程。同时,赵对住宅楼房屋修建把关不严,监督不力,致使工程完工后出现严重质量问题,造成直接经济损失64万元。赵国政受到开除党籍处分。
      7、沁水县郑村镇潘节村原党支部书记潘抗建赌博、违反财经纪律案。2014年9月潘抗建在端氏镇杏花小区赌博,公安机关给其拘留20天、罚款2000元的行政处罚;在给村民统一修建住房过程中,未将收取的500余万元建房款记入村集体帐内。潘抗建受到留党察看二年处分。
      8、沁水县苏庄乡西古堆村原党支部书记丁念俊失职案。2006年,丁念俊在市、县关工委开展的“扶贫助学两只羊”工程中,上报该村符合条件的28户,领取56只扶贫羊。在发放扶贫羊过程中,擅自决定将村民未领取的46只羊交给承包户放养至今。丁念俊受到留党察看二年处分。 
      9、沁水县土沃乡台亭村原党支部书记吴拴虎失职、违反财经纪律案。2006年至2007年,该村在修建境内“村村通”水泥路时,吴擅自决定给包工队虚列52万余元工程款,其中已付工程款6万余元,46万余元记入施工方往来账。吴拴虎受到开除党籍处分。
      10、沁水县土沃乡后马元村原党支部书记靳栓武职务侵占、违反财经纪律案。2014年3月至4月间,时任村委主任靳栓武擅自决定,将公路征地补偿费1391378元用于支付该村修建活动广场、办公楼等工程的欠款;2008年、2011年靳栓武分两次将集体所有的价值12780元的白皮松移植到个人苗圃内,至今未给村集体交纳过购树款。2015年4月16日,经沁水县土沃乡党委会议研究,决定给予靳栓武留党察看一年处分。